Tarte à la banane crème pâtissière
La délicieuse recette de tarte à la banane crème pâtissière pour une douceur gourmande et savoureuse. Un dessert simple à réaliser qui ravira les papilles des petits et des grands. L'alliance de la banane et de la crème pâtissière crémeuse enchantera vos desserts. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette incontournable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte à la banane crème pâtissière
Comment faire tarte à la banane crème pâtissière
- Dans une casserole, verser le lait et ajouter l'arôme vanille, les graines et la gousse de vanille
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre, ajouter la maïzena et mélanger.
- Lorsque le lait est chaud, retirer la gousse de vanille
- Retirer du feu, ajouter le beurre, fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse
- Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné, foncer un cercle ou un moule à tarte beurré
- Préchauffer le four à 180°C
- Reprendre la crème pâtissière, la lisser, la mettre dans une poche à douille et garnir le fond de tarte.
- Préparer les fraises lavées et écotées, les couper en deux et les disposer sur la crème pâtissière en les faisant se chevaucher.
- Réaliser plusieurs rangées de fraises en alternant le sens pour finir avec un bel effet visuel.
- Napper la tarte avec un nappage neutre pour la faire briller.
- La tarte est prête à être dégustée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la banane crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides