Tarte à la banane crème pâtissière

La délicieuse recette de tarte à la banane crème pâtissière pour une douceur gourmande et savoureuse. Un dessert simple à réaliser qui ravira les papilles des petits et des grands. L'alliance de la banane et de la crème pâtissière crémeuse enchantera vos desserts. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette incontournable. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte à la banane crème pâtissière

Comment faire tarte à la banane crème pâtissière

  1. Dans une casserole, verser le lait et ajouter l'arôme vanille, les graines et la gousse de vanille
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre, ajouter la maïzena et mélanger.
  3. Lorsque le lait est chaud, retirer la gousse de vanille
  4. Retirer du feu, ajouter le beurre, fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse
  5. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné, foncer un cercle ou un moule à tarte beurré
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Reprendre la crème pâtissière, la lisser, la mettre dans une poche à douille et garnir le fond de tarte.
  8. Préparer les fraises lavées et écotées, les couper en deux et les disposer sur la crème pâtissière en les faisant se chevaucher.
  9. Réaliser plusieurs rangées de fraises en alternant le sens pour finir avec un bel effet visuel.
  10. Napper la tarte avec un nappage neutre pour la faire briller.
  11. La tarte est prête à être dégustée.
Tarte à la banane crème pâtissière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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