Spaghetti aux palourdes à la crème
Une recette facile et savoureuse de spaghettis aux palourdes à la crème. Un plat délicieux et réconfortant à préparer en un rien de temps. Parfait pour un dîner gourmand en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette italienne pleine de saveurs !
Ingrédients pour faire spaghetti aux palourdes à la crème
Comment faire spaghetti aux palourdes à la crème
- Préparer la pâte à spaghetti en passant deux fois chaque moitié de la pâte dans le laminoir pour obtenir un seul bloc.
- Passer la pâte dans le laminoir à spaghetti pour former les spaghettis.
- Ciseler un demi-oignon pour la cuisson des coques.
- Faire chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon à feu moyen.
- Ajouter les coques dans la poêle, verser le vin blanc et couvrir avec un couvercle jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
- Retirer les coques cuites dans un saladier en gardant le jus et les oignons dans la poêle.
- Ajouter des tomates cerises coupées dans la poêle (facultatif) et cuire les spaghettis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Ajouter les spaghettis égouttés dans la poêle avec les coques, mélanger délicatement.
- Ajouter de l'ail haché cru, du pesto et mélanger.
- Incorporer les coques et mélanger le tout.
- Servir les spaghettis aux coques avec la tomate et au basilic selon vos préférences, en option, décortiquer les coques pour faciliter la dégustation.
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