Spaghetti aux palourdes à la crème

Une recette facile et savoureuse de spaghettis aux palourdes à la crème. Un plat délicieux et réconfortant à préparer en un rien de temps. Parfait pour un dîner gourmand en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette italienne pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire spaghetti aux palourdes à la crème

Comment faire spaghetti aux palourdes à la crème

  1. Préparer la pâte à spaghetti en passant deux fois chaque moitié de la pâte dans le laminoir pour obtenir un seul bloc.
  2. Passer la pâte dans le laminoir à spaghetti pour former les spaghettis.
  3. Ciseler un demi-oignon pour la cuisson des coques.
  4. Faire chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon à feu moyen.
  5. Ajouter les coques dans la poêle, verser le vin blanc et couvrir avec un couvercle jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
  6. Retirer les coques cuites dans un saladier en gardant le jus et les oignons dans la poêle.
  7. Ajouter des tomates cerises coupées dans la poêle (facultatif) et cuire les spaghettis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  8. Ajouter les spaghettis égouttés dans la poêle avec les coques, mélanger délicatement.
  9. Ajouter de l'ail haché cru, du pesto et mélanger.
  10. Incorporer les coques et mélanger le tout.
  11. Servir les spaghettis aux coques avec la tomate et au basilic selon vos préférences, en option, décortiquer les coques pour faciliter la dégustation.
Spaghetti aux palourdes à la crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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