Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et au vin blanc

Dégustez un délice de pâtes avec cette recette facile de spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et au vin blanc. Un plat savoureux et raffiné qui plaira à toute la famille. Idéal pour un dîner rapide et délicieux en semaine ou pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis. Laissez-vous tenter par ces saveurs méditerranéennes qui égayeront votre table en un rien de temps. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire spaghetti crevette ail persil vin blanc

Comment faire spaghetti crevette ail persil vin blanc

  1. Nettoyer et rincer les crevettes sous l'eau froide.
  2. Décortiquer les crevettes et conserver les têtes.
  3. Dans une casserole, faire revenir les têtes de crevettes et les carapaces pour extraire les sucs de cuisson.
  4. Ajouter de l'eau et aromatiser avec laurier, ail, poivre, piment, clou de girofle
  5. Filtrer le bouillon obtenu et réserver.
  6. Faire fondre du beurre dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  7. Ajouter les crevettes et les gousses d'ail
  8. Retirer les crevettes et déglacer la poêle avec le jus d'un demi-citron.
  9. Ajouter le bouillon de crevettes, assaisonner et laisser mijoter.
  10. Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée.
  11. Transférer les spaghettis dans la poêle avec le bouillon
  12. Ajouter du persil plat ciselé et mélanger.
  13. Remettre les crevettes dans la poêle et incorporer avec les spaghettis.
  14. Servir chaud et déguster immédiatement.
Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et au vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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