Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et au vin blanc
![](https://pizzaalmaestro.fr/wp-content/uploads/spaghetti-crevette-ail-persil-vin-blanc-1-1024x576.jpg)
Dégustez un délice de pâtes avec cette recette facile de spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et au vin blanc. Un plat savoureux et raffiné qui plaira à toute la famille. Idéal pour un dîner rapide et délicieux en semaine ou pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis. Laissez-vous tenter par ces saveurs méditerranéennes qui égayeront votre table en un rien de temps. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire spaghetti crevette ail persil vin blanc
Comment faire spaghetti crevette ail persil vin blanc
- Nettoyer et rincer les crevettes sous l'eau froide.
- Décortiquer les crevettes et conserver les têtes.
- Dans une casserole, faire revenir les têtes de crevettes et les carapaces pour extraire les sucs de cuisson.
- Ajouter de l'eau et aromatiser avec laurier, ail, poivre, piment, clou de girofle
- Filtrer le bouillon obtenu et réserver.
- Faire fondre du beurre dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les crevettes et les gousses d'ail
- Retirer les crevettes et déglacer la poêle avec le jus d'un demi-citron.
- Ajouter le bouillon de crevettes, assaisonner et laisser mijoter.
- Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée.
- Transférer les spaghettis dans la poêle avec le bouillon
- Ajouter du persil plat ciselé et mélanger.
- Remettre les crevettes dans la poêle et incorporer avec les spaghettis.
- Servir chaud et déguster immédiatement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et au vin blanc vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides