Soupe potiron au lait de coco et curry
Une recette de soupe réconfortante alliant la douceur du potiron, la richesse du lait de coco et le piquant du curry. Facile à réaliser, elle ravira vos papilles en période hivernale. Un mélange de saveurs exotiques à déguster chaud pour se réchauffer. Un plat parfait pour une soirée cocooning en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire soupe potiron lait de coco curry
Comment faire soupe potiron lait de coco curry
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Mettre le potimarron entier au four pendant 20 minutes pour le ramollir.
- Une fois le potimarron cuit, le sortir du four et le découper en deux.
- Retirer les graines du potimarron et les laver.
- Sécher les graines et les assaisonner avec de l'huile, du sel et une épice de choix (ici du curcuma).
- Étaler les graines sur une feuille de cuisson et les faire griller au four à 180 degrés Celsius pendant environ 15 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter l'ail, le gingembre et le céleri dans la casserole.
- Ajouter les morceaux de potiron, puis assaisonner avec du gingembre, du curry, du curcuma, du sel et du poivre.
- Couvrir la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.
- Retirer la casserole du feu et mixer les ingrédients.
- Ajouter la boîte de lait de coco et mixer à nouveau.
- Servir la soupe de potimarron chaud, accompagnée des graines grillées en option.
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