Soupe potimarron Vache qui rit

Une recette simple et réconfortante de soupe au potimarron agrémentée de fromage Vache qui rit. Un mariage savoureux et original qui ravira les papilles des petits et des grands. Parfait pour se réchauffer cet hiver, cette soupe réconfortante est aussi rapide à préparer. N'hésitez plus, essayez cette délicieuse recette dès aujourd'hui !

Ingrédients pour faire soupe potimarron vache qui rit

Comment faire soupe potimarron vache qui rit

  1. Éplucher l'oignon et l'émincer.
  2. Préparer le potimarron en enlevant les pépins, le couper en morceaux (garder la peau) et le nettoyer.
  3. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, ajouter les oignons émincés et les faire suer.
  4. Ajouter les morceaux de potimarron, mélanger, assaisonner de piment d'Espelette et de gros sel.
  5. Compléter avec de l'eau ou du bouillon de légumes, laisser cuire 25-30 minutes à feu doux.
  6. Préparer des croutons en coupant du pain rassis en morceaux, les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
  7. Mixer le velouté de potimarron jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Monter le velouté au beurre et ajouter de la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir le velouté chaud, décoré d'un filet d'huile d'olive, de croutons, et de piment d'Espelette.
Soupe potimarron Vache qui rit

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe potimarron Vache qui rit vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up