Soupe de poisson d'origine russe

La recette traditionnelle de la soupe de poisson russe, un plat savoureux et réconfortant à base de tomates, de légumes et bien sûr, de poissons. Parfait pour se réchauffer lors des journées froides d'hiver. À déguster avec une bonne tranche de pain pour un repas complet et délicieux !

Ingrédients pour faire soupe de poisson d'origine russe

Comment faire soupe de poisson d'origine russe

  1. Préparer les aromates : éplucher l'ail, couper les carottes, les oignons, les poireaux grossièrement.
  2. Préparer la tomate : enlever le pédoncule et couper grossièrement.
  3. Faire revenir les arêtes de poisson dans de l'huile chaude.
  4. Ajouter les morceaux de poisson et laisser revenir.
  5. Ajouter les légumes préparés, le concentré de tomates, du vin blanc et du piment d'Espelette.
  6. Mouiller avec de l'eau, éventuellement du fumet de poisson.
  7. Laisser mijoter doucement.
  8. Mixer la soupe après cuisson.
  9. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d'Espelette.
  10. Passer la soupe au Chinois pour garder de la texture.
  11. Finition : presser pour bien extraire le liquide.
  12. La soupe de poisson est prête à être dégustée.
Soupe de poisson d'origine russe

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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