Soupe de poisson d'origine russe
La recette traditionnelle de la soupe de poisson russe, un plat savoureux et réconfortant à base de tomates, de légumes et bien sûr, de poissons. Parfait pour se réchauffer lors des journées froides d'hiver. À déguster avec une bonne tranche de pain pour un repas complet et délicieux !
Ingrédients pour faire soupe de poisson d'origine russe
Comment faire soupe de poisson d'origine russe
- Préparer les aromates : éplucher l'ail, couper les carottes, les oignons, les poireaux grossièrement.
- Préparer la tomate : enlever le pédoncule et couper grossièrement.
- Faire revenir les arêtes de poisson dans de l'huile chaude.
- Ajouter les morceaux de poisson et laisser revenir.
- Ajouter les légumes préparés, le concentré de tomates, du vin blanc et du piment d'Espelette.
- Mouiller avec de l'eau, éventuellement du fumet de poisson.
- Laisser mijoter doucement.
- Mixer la soupe après cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d'Espelette.
- Passer la soupe au Chinois pour garder de la texture.
- Finition : presser pour bien extraire le liquide.
- La soupe de poisson est prête à être dégustée.
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