Soupe de pois chiche espagnole
Une délicieuse recette de soupe de pois chiche espagnole, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Savoureuse et nourrissante, cette soupe est pleine de saveurs méditerranéennes. Une façon simple et saine de se régaler en toute saison. Essayez-la dès aujourd'hui!
Ingrédients pour faire soupe de pois chiche espagnole
Comment faire soupe de pois chiche espagnole
- Faire tremper 500g de pois chiches dans un grand volume d'eau froide pendant 24 heures.
- Les faire cuire dans un grand volume d'eau froide, en retirant la mousse qui se forme à ébullition, laisser cuire pendant 1h à 1h30 jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants.
- Pour la salade de pois chiches, égoutter les pois chiches et les mélanger avec une vinaigrette à base de moutarde, vinaigre, sel, poivre, cumin, huile d'olive, herbes fraîches et oignon finement coupé.
- Pour le houmous, mixer les pois chiches avec le jus du bocal, piment, poivre, cumin, ail, jus de citron, huile d'olive et purée de sésame jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
- Pour les pois chiches grillés, étaler les pois chiches cuits sur une plaque avec des épices (cumin, curcuma, poivre, paprika, sel) et les faire griller au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
- Servir les différentes préparations de pois chiches en apéritif avec des bâtonnets de concombre, de carottes, ou en accompagnement de salade avec des légumes frais et du fromage de chèvre.
- Bon appétit!
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