Soupe de pois cassés au lard

Une délicieuse recette de soupe de pois cassés au lard, parfaite pour les journées froides d'hiver. Un plat réconfortant et nourrissant qui plaira à toute la famille. Facile à préparer, cette soupe est une option saine et savoureuse pour un repas complet. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle pleine de goût et de chaleur.

Ingrédients pour faire soupe pois cassés au lard

Comment faire soupe pois cassés au lard

  1. Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre.
  2. Ajouter un petit oignon émincé, une carotte coupée en petits dés et quelques tranches ou morceaux de lard
  3. Ajouter les pois cassés préalablement rincés et égouttés
  4. Verser du bouillon de poule ou de bœuf dans la cocotte et porter à ébullition.
  5. Ajouter un bouquet garni (laurier, queues de persil, poireaux, gousses d'ail) dans la cocotte.
  6. Laisser cuire à frémissement pendant environ une heure.
  7. Retirer le bouquet garni.
  8. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon vos goûts.
  10. Servir la soupe chaude, éventuellement avec de la crème fraîche et des croûtons pour la décoration.
Soupe de pois cassés au lard

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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