Soupe de pois cassés au lard

Une délicieuse recette de soupe de pois cassés au lard, parfaite pour les journées froides d'hiver. Un plat réconfortant et nourrissant qui plaira à toute la famille. Facile à préparer, cette soupe est une option saine et savoureuse pour un repas complet. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle pleine de goût et de chaleur.
Ingrédients pour faire soupe pois cassés au lard
Comment faire soupe pois cassés au lard
- Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre.
- Ajouter un petit oignon émincé, une carotte coupée en petits dés et quelques tranches ou morceaux de lard
- Ajouter les pois cassés préalablement rincés et égouttés
- Verser du bouillon de poule ou de bœuf dans la cocotte et porter à ébullition.
- Ajouter un bouquet garni (laurier, queues de persil, poireaux, gousses d'ail) dans la cocotte.
- Laisser cuire à frémissement pendant environ une heure.
- Retirer le bouquet garni.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon vos goûts.
- Servir la soupe chaude, éventuellement avec de la crème fraîche et des croûtons pour la décoration.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de pois cassés au lard vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides