Soupe de moules au safran

Une recette simple et savoureuse de soupe de moules au safran, parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Le safran apporte une touche d'élégance à ce plat traditionnel et réconfortant. Essayez cette recette pour un repas chaud et délicieux en famille ou entre amis. Un délice à déguster avec du bon pain frais. Bon appétit !

Ingrédients pour faire soupe de moules au safran

Comment faire soupe de moules au safran

  1. Préparer les moules en enlevant la barbe et en les nettoyant.
  2. Faire une marinière avec de l'oignon, de l'ail, du thym, du laurier et du vin blanc.
  3. Faire revenir les moules dans la marinière jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  4. Retirer les moules de leurs coquilles et passer le jus dans une passoire.
  5. Réduire le jus de la marinière de moitié et ajouter de la crème liquide.
  6. Faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  7. Faire dorer des champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
  8. Ajouter du safran à la sauce réduite et mélanger.
  9. Dresser les moules dans une assiette creuse, ajouter les champignons et la sauce au safran.
  10. Décorer avec une feuille de laurier et déguster.
Soupe de moules au safran

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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