Soupe de moules au safran
Une recette simple et savoureuse de soupe de moules au safran, parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Le safran apporte une touche d'élégance à ce plat traditionnel et réconfortant. Essayez cette recette pour un repas chaud et délicieux en famille ou entre amis. Un délice à déguster avec du bon pain frais. Bon appétit !
Ingrédients pour faire soupe de moules au safran
Comment faire soupe de moules au safran
- Préparer les moules en enlevant la barbe et en les nettoyant.
- Faire une marinière avec de l'oignon, de l'ail, du thym, du laurier et du vin blanc.
- Faire revenir les moules dans la marinière jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Retirer les moules de leurs coquilles et passer le jus dans une passoire.
- Réduire le jus de la marinière de moitié et ajouter de la crème liquide.
- Faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Faire dorer des champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
- Ajouter du safran à la sauce réduite et mélanger.
- Dresser les moules dans une assiette creuse, ajouter les champignons et la sauce au safran.
- Décorer avec une feuille de laurier et déguster.
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Recettes simples et rapides