Soupe de melon à la menthe
Une recette rafraîchissante et originale pour l'été : la soupe de melon à la menthe. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette soupe légère et parfumée fera le bonheur de vos papilles. Parfaite en entrée ou en dessert, elle est idéale pour se rafraîchir lors des journées chaudes. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire soupe de melon à la menthe
Comment faire soupe de melon à la menthe
- Préparer la chantilly au basilic en fouettant de la crème liquide entière avec des feuilles de basilic, du piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel.
- Découper des petits cubes de pain et concasser des amandes.
- Faire griller les cubes de pain et les amandes dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre.
- Réserver les croûtons une fois prêts.
- Préparer le melon en le coupant en deux, en retirant les graines et en récupérant la chair.
- Mettre la chair de melon dans un blender avec un peu d'eau, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du curcuma, de la fleur de sel, du poivre et une tranche de pain pour un aspect velouté.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse et veloutée.
- Servir la soupe de melon bien fraîche avec les croûtons grillés, quelques gouttes d'huile d'olive, des feuilles de basilic, une quenelle de chantilly au basilic et des amandes concassées par-dessus.
- Déguster la soupe de melon glacée et la conserver au frais avant de la servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de melon à la menthe vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides