Soupe de lentilles vertes du Puy

Une recette délicieuse de soupe de lentilles vertes du Puy, pleine de saveurs et de nutriments. Facile à réaliser, cette soupe est parfaite pour les repas d'hiver. Les lentilles vertes du Puy sont riches en protéines végétales et en fibres, en faisant un ingrédient santé à intégrer dans votre alimentation. Essayez cette recette réconfortante et savoureuse dès aujourd'hui !

Ingrédients pour faire soupe de lentilles vertes du puy

Comment faire soupe de lentilles vertes du puy

  1. Éplucher et couper 4 grosses carottes en cubes.
  2. Rincer 125 g de lentilles vertes à l'eau froide.
  3. Dans une marmite, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter les lentilles vertes rincées et égouttées, ainsi que les carottes coupées en cubes.
  4. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
  5. Couvrir les légumes avec environ 1,5 litre d'eau (ajuster selon la consistance souhaitée).
  6. Émietter un cube de bouillon de légumes dans la marmite, mélanger et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.
  7. Ajouter 1 cuillère à soupe de cumin en graines, du sel et du poivre, puis mélanger.
  8. Vérifier la cuisson des carottes et lentilles en prélevant un petit peu pour tester avec un couteau.
  9. Éteindre le feu et mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en goûtant un peu de soupe.
  11. Servir la soupe dans des bols et garnir de persil ou coriandre fraîche.
  12. Déguster votre soupe de lentilles vertes du Puy et ajuster la consistance si nécessaire en ajoutant de l'eau.
Soupe de lentilles vertes du Puy

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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