Soupe de lentilles vertes du Puy
Une recette délicieuse de soupe de lentilles vertes du Puy, pleine de saveurs et de nutriments. Facile à réaliser, cette soupe est parfaite pour les repas d'hiver. Les lentilles vertes du Puy sont riches en protéines végétales et en fibres, en faisant un ingrédient santé à intégrer dans votre alimentation. Essayez cette recette réconfortante et savoureuse dès aujourd'hui !
Ingrédients pour faire soupe de lentilles vertes du puy
Comment faire soupe de lentilles vertes du puy
- Éplucher et couper 4 grosses carottes en cubes.
- Rincer 125 g de lentilles vertes à l'eau froide.
- Dans une marmite, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter les lentilles vertes rincées et égouttées, ainsi que les carottes coupées en cubes.
- Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
- Couvrir les légumes avec environ 1,5 litre d'eau (ajuster selon la consistance souhaitée).
- Émietter un cube de bouillon de légumes dans la marmite, mélanger et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de cumin en graines, du sel et du poivre, puis mélanger.
- Vérifier la cuisson des carottes et lentilles en prélevant un petit peu pour tester avec un couteau.
- Éteindre le feu et mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en goûtant un peu de soupe.
- Servir la soupe dans des bols et garnir de persil ou coriandre fraîche.
- Déguster votre soupe de lentilles vertes du Puy et ajuster la consistance si nécessaire en ajoutant de l'eau.
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