Soupe de lentilles corail turque
Une délicieuse recette de soupe de lentilles corail turque, parfaite pour réchauffer vos soirées d'hiver. Simple à réaliser, elle allie saveurs et épices pour un résultat savoureux et réconfortant. Cette soupe est également riche en protéines végétales, idéale pour les régimes végétariens et végétaliens. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire soupe de lentilles corail turque
Comment faire soupe de lentilles corail turque
- Rincer et égoutter 200 g de lentilles corail.
- Couper grossièrement une grosse carotte, une grosse pomme de terre et un gros oignon.
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite ou un grand faitout.
- Faire revenir les carottes, les pommes de terre et les oignons dans l'huile chaude.
- Ajouter les lentilles corail, la gousse d'ail haché, le poivre, le sel, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe de concentré de poivrons.
- Mélanger et laisser revenir les ingrédients.
- Ajouter 2 litres d'eau bouillante, mélanger et laisser cuire à feu moyen et couvert pendant environ 30 minutes.
- Vérifier la cuisson des lentilles, des pommes de terre et des carottes
- Mixer la soupe soit avec un mixeur plongeant, soit avec un blender pour obtenir une texture veloutée.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemer de mangue séchée (facultatif) et servir avec un filet de jus de citron.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de lentilles corail turque vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides