Soupe de lentilles corail turque

Une délicieuse recette de soupe de lentilles corail turque, parfaite pour réchauffer vos soirées d'hiver. Simple à réaliser, elle allie saveurs et épices pour un résultat savoureux et réconfortant. Cette soupe est également riche en protéines végétales, idéale pour les régimes végétariens et végétaliens. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire soupe de lentilles corail turque

Comment faire soupe de lentilles corail turque

  1. Rincer et égoutter 200 g de lentilles corail.
  2. Couper grossièrement une grosse carotte, une grosse pomme de terre et un gros oignon.
  3. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite ou un grand faitout.
  4. Faire revenir les carottes, les pommes de terre et les oignons dans l'huile chaude.
  5. Ajouter les lentilles corail, la gousse d'ail haché, le poivre, le sel, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe de concentré de poivrons.
  6. Mélanger et laisser revenir les ingrédients.
  7. Ajouter 2 litres d'eau bouillante, mélanger et laisser cuire à feu moyen et couvert pendant environ 30 minutes.
  8. Vérifier la cuisson des lentilles, des pommes de terre et des carottes
  9. Mixer la soupe soit avec un mixeur plongeant, soit avec un blender pour obtenir une texture veloutée.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Parsemer de mangue séchée (facultatif) et servir avec un filet de jus de citron.
Soupe de lentilles corail turque

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de lentilles corail turque vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up