Soupe de carottes au curry

Une recette délicieuse et simple de soupe de carottes au curry, parfaite pour se réchauffer en hiver. Avec des saveurs exotiques et épicées, cette soupe est un véritable réconfort pour les papilles. Essayez-la pour un repas sain et savoureux !

Ingrédients pour faire soupe de carottes au curry

Comment faire soupe de carottes au curry

  1. Couper grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Ajouter les carottes dans la cocotte avec l'oignon et mélanger.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de poudre de curry et mélanger pour bien enrober les carottes.
  5. Verser 1 litre de bouillon (de légumes ou autre) sur les carottes et porter à ébullition.
  6. Laisser cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.
  7. Retirer un peu de bouillon avant de mixer pour ajuster la texture (si besoin).
  8. Mixer le mélange carottes/oignon/bouillon jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Rectifier l'assaisonnement en sel et curry si nécessaire.
  10. Servir la soupe de carottes au curry bien chaude.
Soupe de carottes au curry

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de carottes au curry vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up