Soupe aux fanes de radis et carottes
Une délicieuse recette de soupe anti-gaspillage à base de fanes de radis et carottes. Facile à préparer, saine et pleine de saveurs, cette soupe est parfaite pour utiliser toutes les parties des légumes. Une façon originale et éco-responsable de cuisiner au quotidien tout en se régalant. À essayer sans plus tarder pour un repas léger et plein de vitamines !
Ingrédients pour faire soupe fanes de radis et carottes
Comment faire soupe fanes de radis et carottes
- Couper les fanes de radis et de carottes en enlevant les grandes tiges.
- Éplucher et gratter les carottes pour conserver les vitamines, en enlevant juste la peau.
- Préparer les ingrédients : équeuter les fanes de radis, enlever les extrémités des courgettes, éplucher l'oignon et prélever un morceau de gingembre.
- Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les fanes de carottes et de radis jusqu'à ce qu'elles fondent.
- Ajouter dans la casserole les courgettes, carottes, gingembre, oignon, et un litre d'eau, puis laisser cuire pendant 5 minutes.
- Verser le contenu de la casserole dans un blender et mixer le tout.
- Ajouter du fromage blanc au milieu du mixage.
- Saupoudrer de coriandre ciselée.
- Servir le potage de fanes de radis et de carottes en entrée ou en repas léger avec un accompagnement comme un yaourt, un morceau de pain ou un œuf.
- La portion contient environ 145 kcalories.
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