Soupe aux fanes de radis et carottes

Une délicieuse recette de soupe anti-gaspillage à base de fanes de radis et carottes. Facile à préparer, saine et pleine de saveurs, cette soupe est parfaite pour utiliser toutes les parties des légumes. Une façon originale et éco-responsable de cuisiner au quotidien tout en se régalant. À essayer sans plus tarder pour un repas léger et plein de vitamines !

Ingrédients pour faire soupe fanes de radis et carottes

Comment faire soupe fanes de radis et carottes

  1. Couper les fanes de radis et de carottes en enlevant les grandes tiges.
  2. Éplucher et gratter les carottes pour conserver les vitamines, en enlevant juste la peau.
  3. Préparer les ingrédients : équeuter les fanes de radis, enlever les extrémités des courgettes, éplucher l'oignon et prélever un morceau de gingembre.
  4. Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les fanes de carottes et de radis jusqu'à ce qu'elles fondent.
  5. Ajouter dans la casserole les courgettes, carottes, gingembre, oignon, et un litre d'eau, puis laisser cuire pendant 5 minutes.
  6. Verser le contenu de la casserole dans un blender et mixer le tout.
  7. Ajouter du fromage blanc au milieu du mixage.
  8. Saupoudrer de coriandre ciselée.
  9. Servir le potage de fanes de radis et de carottes en entrée ou en repas léger avec un accompagnement comme un yaourt, un morceau de pain ou un œuf.
  10. La portion contient environ 145 kcalories.
Soupe aux fanes de radis et carottes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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