Soupe au riz de grand-mère
La recette réconfortante de la soupe au riz de grand-mère, idéale pour se réchauffer en hiver. Un plat savoureux et nourrissant qui rappelle les repas familiaux d'antan. Facile à préparer et plein de saveurs, cette soupe deviendra vite un incontournable de votre cuisine. Plongez une cuillère et laissez-vous transporter par ses arômes réconfortants.
Ingrédients pour faire soupe au riz grand mere
Comment faire soupe au riz grand mere
- Préparez vos légumes (carottes, pommes de terre, navets, céleri, tomates, pois) en les épluchant et en les coupant en petites lamelles.
- Mettez les légumes dans une casserole avec de l'eau et portez à ébullition.
- Laissez cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Réduisez la puissance du feu pour éviter les débordements.
- Mixez les légumes cuits avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une texture homogène.
- Ajoutez éventuellement un peu plus de jus de cuisson pour ajuster la consistance de la soupe.
- Passez la soupe au mixeur une deuxième fois pour vous assurer qu'elle soit bien lisse, en particulier si vous avez ajouté des poireaux.
- Répétez l'opération de mixage si besoin pour obtenir une soupe onctueuse.
- Servez la soupe bien chaude et dégustez!
- Bon appétit avec cette délicieuse soupe au riz grand-mère!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe au riz de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides