Soupe au riz de grand-mère

La recette réconfortante de la soupe au riz de grand-mère, idéale pour se réchauffer en hiver. Un plat savoureux et nourrissant qui rappelle les repas familiaux d'antan. Facile à préparer et plein de saveurs, cette soupe deviendra vite un incontournable de votre cuisine. Plongez une cuillère et laissez-vous transporter par ses arômes réconfortants.

Ingrédients pour faire soupe au riz grand mere

Comment faire soupe au riz grand mere

  1. Préparez vos légumes (carottes, pommes de terre, navets, céleri, tomates, pois) en les épluchant et en les coupant en petites lamelles.
  2. Mettez les légumes dans une casserole avec de l'eau et portez à ébullition.
  3. Laissez cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  4. Réduisez la puissance du feu pour éviter les débordements.
  5. Mixez les légumes cuits avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une texture homogène.
  6. Ajoutez éventuellement un peu plus de jus de cuisson pour ajuster la consistance de la soupe.
  7. Passez la soupe au mixeur une deuxième fois pour vous assurer qu'elle soit bien lisse, en particulier si vous avez ajouté des poireaux.
  8. Répétez l'opération de mixage si besoin pour obtenir une soupe onctueuse.
  9. Servez la soupe bien chaude et dégustez!
  10. Bon appétit avec cette délicieuse soupe au riz grand-mère!
Soupe au riz de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe au riz de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up