Soupe à l'oignon au vin blanc
Une recette savoureuse de soupe à l'oignon au vin blanc, idéale pour se réchauffer lors des soirées fraîches. Avec sa touche d'élégance apportée par le vin blanc, ce plat simple et réconfortant ravira vos papilles. À déguster seul ou en entrée pour un repas convivial et gourmand. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette soupe traditionnelle revisité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire soupe à l'oignon vin blanc
Comment faire soupe à l'oignon vin blanc
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans un sautoir à feu moyen.
- Ajouter les oignons émincés, saler, poivrer et faire caraméliser en remuant régulièrement.
- Déglacer avec du vin blanc pour décoller les sucs du sautoir.
- Laisser compoter les oignons à couvert pendant 20 à 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200 degrés sans ventilation.
- Préparer des croûtons en coupant des tranches de pain, les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer au four.
- Déglacer les oignons avec du bouillon de légumes et écumer régulièrement les impuretés.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Mettre le four en position grill.
- Répartir les oignons dans des bols individuels, disposer les croûtons par-dessus et recouvrir de fromage râpé (Emmental ou Comté).
- Faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage fonde et soit doré.
- Servir chaud et déguster cette délicieuse soupe à l'oignon gratinée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe à l'oignon au vin blanc vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides