Soupe à l'oignon au vin blanc

Une recette savoureuse de soupe à l'oignon au vin blanc, idéale pour se réchauffer lors des soirées fraîches. Avec sa touche d'élégance apportée par le vin blanc, ce plat simple et réconfortant ravira vos papilles. À déguster seul ou en entrée pour un repas convivial et gourmand. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette soupe traditionnelle revisité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire soupe à l'oignon vin blanc

Comment faire soupe à l'oignon vin blanc

  1. Éplucher les oignons et les émincer finement.
  2. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans un sautoir à feu moyen.
  3. Ajouter les oignons émincés, saler, poivrer et faire caraméliser en remuant régulièrement.
  4. Déglacer avec du vin blanc pour décoller les sucs du sautoir.
  5. Laisser compoter les oignons à couvert pendant 20 à 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 200 degrés sans ventilation.
  7. Préparer des croûtons en coupant des tranches de pain, les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer au four.
  8. Déglacer les oignons avec du bouillon de légumes et écumer régulièrement les impuretés.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Mettre le four en position grill.
  11. Répartir les oignons dans des bols individuels, disposer les croûtons par-dessus et recouvrir de fromage râpé (Emmental ou Comté).
  12. Faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage fonde et soit doré.
  13. Servir chaud et déguster cette délicieuse soupe à l'oignon gratinée.
Soupe à l'oignon au vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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