Semoule de maïs pour polenta

Comment préparer une délicieuse polenta crémeuse à la semoule de maïs, un plat traditionnel italien parfait pour accompagner viandes et légumes. Suivez nos conseils et astuces pour réussir votre polenta à coup sûr !

Ingrédients pour faire semoule de mais pour polenta

Comment faire semoule de mais pour polenta

  1. Dans une grande casserole, versez 2 litres d'eau et ajoutez quelques cuillères à café de gros sel
  2. Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius en chaleur tournante, puis baissez à 200 degrés.
  3. Dans un plat à gratin, mélangez 500 g de semoule de maïs pour polenta, des jaunes d'œuf et du gruyère râpé pour la préparation de la polenta.
  4. Une fois que l'eau bout, versez délicatement la semoule de maïs dans la casserole en remuant doucement jusqu'à obtenir un mélange compact.
  5. Laissez cuire la polenta pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant constamment.
  6. Retirez du feu et préparez le mélange pour le gratin en ajoutant une cuillère à soupe de margarine, des jaunes d'œuf et une partie du gruyère râpé.
  7. Versez la polenta dans un plat à gratin et saupoudrez le reste de gruyère râpé sur le dessus.
  8. Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes.
  9. Une fois que la polenta est dorée et gratinée, retirez du four et servez immédiatement.
  10. Bon appétit!
Semoule de maïs pour polenta

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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