Semoule de maïs pour polenta
Comment préparer une délicieuse polenta crémeuse à la semoule de maïs, un plat traditionnel italien parfait pour accompagner viandes et légumes. Suivez nos conseils et astuces pour réussir votre polenta à coup sûr !
Ingrédients pour faire semoule de mais pour polenta
Comment faire semoule de mais pour polenta
- Dans une grande casserole, versez 2 litres d'eau et ajoutez quelques cuillères à café de gros sel
- Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius en chaleur tournante, puis baissez à 200 degrés.
- Dans un plat à gratin, mélangez 500 g de semoule de maïs pour polenta, des jaunes d'œuf et du gruyère râpé pour la préparation de la polenta.
- Une fois que l'eau bout, versez délicatement la semoule de maïs dans la casserole en remuant doucement jusqu'à obtenir un mélange compact.
- Laissez cuire la polenta pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant constamment.
- Retirez du feu et préparez le mélange pour le gratin en ajoutant une cuillère à soupe de margarine, des jaunes d'œuf et une partie du gruyère râpé.
- Versez la polenta dans un plat à gratin et saupoudrez le reste de gruyère râpé sur le dessus.
- Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Une fois que la polenta est dorée et gratinée, retirez du four et servez immédiatement.
- Bon appétit!
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