Saumon en papillote aux légumes
Une délicieuse recette de saumon en papillote aux légumes, simple et savoureuse. Un plat sain et équilibré, idéal pour un repas léger et gourmand. Le saumon cuit à la vapeur dans son papier cuisson conserve toutes ses saveurs et ses bienfaits nutritionnels. À déguster en famille ou entre amis pour un moment de convivialité autour de la bonne cuisine.
Ingrédients pour faire saumon en papillote aux légumes
Comment faire saumon en papillote aux légumes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer les légumes : éplucher la carotte, la couper en julienne, couper la courgette en fines lanières, et les tomates en petits dés.
- Préparer les papillotes de saumon : sur un morceau de papier d'aluminium, disposer un pavé de saumon au centre, saler, poivrer, ajouter un filet de citron et de zeste.
- Ajouter les légumes autour du saumon, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Refermer hermétiquement les papillotes en pliant les extrémités du papier d'aluminium.
- Cuire au four pendant environ 15 minutes.
- Servir les papillotes chaudes accompagnées de pommes de terre, pâtes, riz ou autre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Saumon en papillote aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides