Sauce aux girolles pour volailles
Comment préparer une délicieuse sauce aux girolles pour sublimer vos plats de volaille. Avec des champignons sauvages et une touche de crémeux, cette sauce apportera une explosion de saveurs à votre assiette. Suivez notre recette simple et rapide pour épater vos convives lors de vos repas festifs. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sauce aux girolles pour volailles
Comment faire sauce aux girolles pour volailles
- Hydrater les champignons séchés (girolles) pendant au moins deux heures.
- Couper finement une échalote.
- Préparer un fond de veau
- Filtrer et bien nettoyer les champignons réhydratés sous l'eau claire.
- Faire chauffer un morceau de beurre à feu moyen dans une casserole.
- Faire revenir l'échalote pendant une à deux minutes, en salant et poivrant.
- Ajouter les champignons réhydratés et les faire suer pendant 3 minutes.
- Déglacer avec du cognac et laisser mijoter pendant 5 minutes avec le fond de veau ou le bouillon.
- Ajouter de la crème entière et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir la sauce aux girolles sur des volailles comme une entrecôte de volaille.
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Recettes simples et rapides