Sauce au miel et soja
Comment préparer une délicieuse sauce au miel et au soja en quelques minutes seulement. Ce mélange sucré-salé apportera une touche exotique à vos plats de viande ou de légumes. Parfait pour mariner ou accompagner vos grillades estivales. Une recette simple et savoureuse à adopter sans hésiter pour égayer vos repas. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sauce au miel et soja
Comment faire sauce au miel et soja
- Faire chauffer du miel à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à bouillir.
- Déglacer le miel avec du vinaigre et laisser réduire.
- Ajouter un peu de fond brun, une pincée de sel, une branche de thym et laisser infuser.
- Réduire la sauce d'un tiers environ pour obtenir une consistance sirupeuse.
- Monter la sauce avec du beurre froid hors du feu en incorporant doucement le beurre.
- Ajouter un peu de cube de chef et quelques gouttes de jus de citron pour rehausser le goût de la sauce.
- Finaliser la sauce qui doit être brillante, prête à être servie avec votre plat de sanglier.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et déguster avec votre recette de porcelet au sanglier.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce au miel et soja vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides