Sauce au miel et soja

Comment préparer une délicieuse sauce au miel et au soja en quelques minutes seulement. Ce mélange sucré-salé apportera une touche exotique à vos plats de viande ou de légumes. Parfait pour mariner ou accompagner vos grillades estivales. Une recette simple et savoureuse à adopter sans hésiter pour égayer vos repas. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire sauce au miel et soja

Comment faire sauce au miel et soja

  1. Faire chauffer du miel à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à bouillir.
  2. Déglacer le miel avec du vinaigre et laisser réduire.
  3. Ajouter un peu de fond brun, une pincée de sel, une branche de thym et laisser infuser.
  4. Réduire la sauce d'un tiers environ pour obtenir une consistance sirupeuse.
  5. Monter la sauce avec du beurre froid hors du feu en incorporant doucement le beurre.
  6. Ajouter un peu de cube de chef et quelques gouttes de jus de citron pour rehausser le goût de la sauce.
  7. Finaliser la sauce qui doit être brillante, prête à être servie avec votre plat de sanglier.
  8. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et déguster avec votre recette de porcelet au sanglier.
Sauce au miel et soja

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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