Salade de fraises au sirop

Une recette rafraîchissante et gourmande de salade de fraises au sirop. Un dessert léger et plein de saveurs à déguster en été. Simple à préparer, cette recette met en valeur la fraîcheur des fruits et la douceur du sirop. Parfait pour une pause sucrée et vitaminée en toute simplicité.

Ingrédients pour faire salade de fraises au sirop

Comment faire salade de fraises au sirop

  1. Préparer le sirop en mélangeant dans une casserole le sucre et l'eau, puis porter à frémissement.
  2. Laver les fraises en les plongeant dans un récipient d'eau et de vinaigre blanc, laisser reposer 15 à 20 minutes, puis les rincer à l'eau froide.
  3. Couper les fraises propres et égouttées en deux ou en quatre selon leur taille.
  4. Extraire le jus d'un citron et prélever les zestes de l'écorce
  5. Ciseler les feuilles de menthe, en gardant quelques têtes entières pour la décoration.
  6. Mélanger délicatement les fraises avec les zestes de citron, la menthe ciselée et le jus de citron.
  7. Une fois le sirop refroidi, retirer éventuellement les brins de thym citron et verser le sirop sur les fraises.
  8. Filmer le saladier et réserver au frais pendant 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  9. Servir frais et déguster.
Salade de fraises au sirop

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de fraises au sirop vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up