Salade de chou-fleur au thon
Une recette légère et rafraîchissante de salade de chou-fleur au thon, parfaite pour les repas estivaux. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette salade est idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger. Ajoutez-y vos herbes et assaisonnements préférés pour personnaliser le plat à votre goût. À déguster seul ou en accompagnement, cette salade saine et savoureuse plaira à toute la famille. Bon appétit !
Ingrédients pour faire salade de choux fleur au thon
Comment faire salade de choux fleur au thon
- Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes.
- Cuisez le chou-fleur à la vapeur pendant 15 à 20 minutes pour qu'il reste croquant.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant de la moutarde, un peu de vinaigre, du sel, du poivre, et de l'huile d'olive dans un saladier.
- Assaisonnez le chou-fleur encore chaud avec la vinaigrette pour qu'il absorbe les saveurs.
- Cuisez les œufs durs pendant 7 à 8 minutes pour qu'ils restent un peu coulants.
- Coupez les œufs en petits morceaux et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
- Incorporez les œufs à la salade de chou-fleur.
- Hachez du persil frais au couteau et incorporez-le à la salade pour apporter de la fraîcheur.
- Assaisonnez la salade une dernière fois avec un peu d'huile d'olive avant de servir.
- Dégustez la salade à température ambiante ou réfrigérez-la pour le lendemain.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de chou-fleur au thon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides