Salade de chou-fleur au thon

Une recette légère et rafraîchissante de salade de chou-fleur au thon, parfaite pour les repas estivaux. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette salade est idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger. Ajoutez-y vos herbes et assaisonnements préférés pour personnaliser le plat à votre goût. À déguster seul ou en accompagnement, cette salade saine et savoureuse plaira à toute la famille. Bon appétit !

Ingrédients pour faire salade de choux fleur au thon

Comment faire salade de choux fleur au thon

  1. Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes.
  2. Cuisez le chou-fleur à la vapeur pendant 15 à 20 minutes pour qu'il reste croquant.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant de la moutarde, un peu de vinaigre, du sel, du poivre, et de l'huile d'olive dans un saladier.
  4. Assaisonnez le chou-fleur encore chaud avec la vinaigrette pour qu'il absorbe les saveurs.
  5. Cuisez les œufs durs pendant 7 à 8 minutes pour qu'ils restent un peu coulants.
  6. Coupez les œufs en petits morceaux et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
  7. Incorporez les œufs à la salade de chou-fleur.
  8. Hachez du persil frais au couteau et incorporez-le à la salade pour apporter de la fraîcheur.
  9. Assaisonnez la salade une dernière fois avec un peu d'huile d'olive avant de servir.
  10. Dégustez la salade à température ambiante ou réfrigérez-la pour le lendemain.
Salade de chou-fleur au thon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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