Roti de porc à l'orange
Une délicieuse recette de rôti de porc à l'orange, parfait pour régaler vos convives lors d'un repas festif. La combinaison de la viande tendre et juteuse avec la saveur acidulée de l'orange en fera un plat incontournable. Suivez nos instructions simples pour réaliser ce plat savoureux et étonner vos invités.
Ingrédients pour faire roti de porc à l'orange
Comment faire roti de porc à l'orange
- Préchauffez le barbecue.
- Préparez le rôti de porc en tranchant presque complètement à travers la viande et l'ouvrant pour former une fan.
- Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
- Insérez des tranches d'orange, des feuilles de laurier et des rondelles d'ail dans les fentes de la viande.
- Refermez la viande et fixez-la avec des brochettes pour maintenir sa forme.
- Insérez la broche du rôti de porc dans le centre de la viande et fixez-la avec les fourches.
- Placez un plat à rôtir sous le rôti pour recueillir les jus pendant la cuisson.
- Préparez les pommes de terre et les oignons en quartiers dans un plat à rôtir avec de l'huile d'olive, du romarin, du sel et du poivre.
- Allumez les brûleurs du barbecue sur les côtés pour créer une chaleur indirecte.
- Faites cuire le rôti de porc et les légumes sur la broche et dans le plat à rôtir en surveillant la température du rôti.
- Vérifiez la température interne du rôti pour s'assurer qu'il atteint environ 75 degrés Celsius.
- Retirez le rôti du barbecue, laissez reposer un peu et retirez la broche.
- Tranchez le rôti de porc et servez avec les légumes rôtis.
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Recettes simples et rapides