Rôti de biche à cuisson lente

Une recette savoureuse et originale de rôti de biche à cuisson lente. Un plat raffiné et parfait pour les repas en famille ou entre amis. Sa viande tendre et parfumée saura ravir les papilles des amateurs de gibier. À essayer absolument pour surprendre vos convives !

Ingrédients pour faire rôti de biche cuisson lente

Comment faire rôti de biche cuisson lente

  1. Assaisonner le rôti de bœuf avec de la fleur de sel ou du sel fin sur toutes les faces.
  2. Ajouter un filet d'huile d'olive.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et colorer le rôti sur toutes les faces pour former une croûte.
  4. Placer le rôti dans un plat à rôtir.
  5. Ajouter des noix de beurre sur le rôti.
  6. Mettre des gousses d'ail écrasées avec la peau au fond du plat.
  7. Ajouter du thym frais.
  8. Préchauffer le four à 190-200°C et cuire le rôti pendant 15 à 20 minutes, en l'arrosant une ou deux fois pendant la cuisson.
  9. Une fois cuit, retirer le rôti du four et le laisser reposer pendant 20 minutes sur une grille.
  10. Poivrer le rôti avec un tour de moulin à poivre.
  11. Après le repos, découper le rôti en tranches.
  12. Servir chaud avec le jus de cuisson bouillant.
Rôti de biche à cuisson lente

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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