Rognon de veau au Porto
Une recette raffinée et savoureuse de rognon de veau au Porto, parfaite pour un repas élégant et gourmand. Vous serez séduit par le mariage subtil des saveurs entre le rognon et le Porto. Une recette simple à réaliser qui impressionnera vos convives à coup sûr. À déguster avec un bon verre de vin pour une expérience gustative inoubliable.
Ingrédients pour faire rognon de veau au porto
Comment faire rognon de veau au porto
- Rincer soigneusement les rognons sous l'eau pour enlever toute l'impureté.
- Les couper en morceaux et les laisser dégorger en les rinçant à nouveau.
- Préparer une marinade avec un bouillon de cubes de bœuf et laisser les rognons tremper dedans.
- Émincer les échalotes et couper les champignons en tranches.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre et y saisir les rognons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits de tous les côtés, puis les réserver.
- Faire revenir les échalotes dans la même poêle, ajouter les champignons et laisser réduire.
- Déglacer la poêle avec le porto, ajouter de la moutarde et de la crème fraîche
- Remettre les rognons dans la poêle pour les réchauffer et les napper de la sauce.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil.
- Servir chaud et déguster accompagné de pâtes ou d'une autre garniture de votre choix.
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Recettes simples et rapides