Recettes de rillettes de poulet

Des recettes savoureuses de rillettes de poulet faciles à réaliser à la maison. Parfaites pour l'apéritif ou les pique-niques, ces tartinades sont un délice à partager en toutes occasions. Laissez-vous tenter par ces préparations gourmandes et simples à préparer. Une manière idéale de varier les plaisirs et de surprendre vos convives avec des saveurs originales. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Désosser les deux cuisses de poulet et les couper en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 1 litre de bouillon de poulet.
  3. Ajouter les morceaux de poulet dans le bouillon chaud.
  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure en écumant régulièrement.
  5. Une fois le poulet cuit, retirer les morceaux de viande de la casserole et les écraser à l'aide d'une fourchette.
  6. Remettre la viande écrasée dans la casserole et faire réduire le bouillon.
  7. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Laisser refroidir la préparation.
  9. Mettre la préparation dans un bol et laisser reposer au réfrigérateur pour figer.
  10. Servir les rillettes de poulet avec des tranches de pain ou des gressins à l'heure de l'apéro.
Recettes de rillettes de poulet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de rillettes de poulet vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up