Recettes de légumes au wok
Des recettes de légumes savoureuses et rapides à réaliser au wok pour apporter une touche d'exotisme à vos repas. Ajoutez des épices et des sauces pour des saveurs originales et équilibrées. Un moyen simple et efficace de cuisiner sain et de varier votre alimentation. À vos woks !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par couper finement les légumes
- Faites chauffer un wok à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
- Commencez par faire revenir les légumes les plus durs (oignons, carottes) en les répartissant sur le fond du wok.
- Assaisonnez d'une pincée de sel et ajoutez un filet d'eau pour créer de la vapeur.
- Faites cuire à feu vif jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Ajoutez les poivrons et les courgettes, en remuant les légumes entre le centre et les bords du wok.
- Assaisonnez de nouveau avec une pincée de sel.
- Ajoutez les légumes qui demandent moins de cuisson comme les pousses de soja et les radis.
- Assaisonnez une fois de plus avec une pincée de sel.
- Répartissez les légumes sur toute la surface du wok.
- Les légumes sont cuits lorsqu'ils restent un peu fermes, juteux et savoureux.
- Servez les légumes au wok rapidement et savourez ce plat coloré et varié, en personnalisant avec des herbes aromatiques selon vos goûts.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de légumes au wok vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides