Recettes de chevreuil au four

Des recettes simples et délicieuses pour préparer du chevreuil au four. Des plats savoureux et faciles à réaliser pour impressionner vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. Des idées originales pour cuisiner ce gibier de façon gourmande et tendre. Suivez nos astuces pour des plats de chevreuil succulents et pleins de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par préparer la marinade en mélangeant de l'oignon, des carottes, de l'ail, du thym, du romarin, du laurier, du vin rouge, un verre de vin blanc et un peu de vinaigre balsamique.
  2. Faire mariner le gigot de chevreuil dans ce mélange pendant 24 heures en l'arrosant régulièrement.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Entrelarder le gigot de lardons fumés et le placer dans un plat allant au four.
  5. Enfourner le gigot à 210°C pendant 20 minutes, puis baisser la température à 180°C.
  6. Continuer la cuisson pendant environ 1h30 en arrosant régulièrement le gigot avec la marinade.
  7. Sortir le gigot du four et le laisser reposer.
  8. Préparer la sauce en chauffant la marinade dans une casserole, ajouter un demi-verre de porto et de la confiture de groseilles.
  9. Ajouter de la crème fraîche, du sel et du poivre à la sauce et laisser mijoter.
  10. Découper le gigot et le disposer dans un plat de service.
  11. Napper le gigot avec la sauce aux groseilles et servir chaud.
Recettes de chevreuil au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de chevreuil au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up