Recettes corses de nos grands-mères

Les recettes corses authentiques transmises de génération en génération. Retrouvez les saveurs traditionnelles de l'île de Beauté et laissez-vous transporter par la cuisine de nos grands-mères. Des plats simples et délicieux qui vous feront voyager au cœur de la culture corse. À vos fourneaux pour un véritable voyage gustatif en Méditerranée!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine.
  2. Verser le mélange au lait pour obtenir une pâte légèrement épaisse et homogène.
  3. Assaisonner la pâte avec du sel en tenant compte que le fromage rajouté est déjà salé.
  4. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une demi-heure.
  5. Rajouter l'autre moitié de fromage coupé en cubes à la pâte et bien mélanger.
  6. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  7. Déposer des tas de pâte dans la poêle bien chaude et les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  8. Servir les petites crêpes avec de la charcuterie corse, une terrine et une salade verte.
Recettes corses de nos grands-mères

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes corses de nos grands-mères vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up