Recettes corses de nos grands-mères
Les recettes corses authentiques transmises de génération en génération. Retrouvez les saveurs traditionnelles de l'île de Beauté et laissez-vous transporter par la cuisine de nos grands-mères. Des plats simples et délicieux qui vous feront voyager au cœur de la culture corse. À vos fourneaux pour un véritable voyage gustatif en Méditerranée!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine.
- Verser le mélange au lait pour obtenir une pâte légèrement épaisse et homogène.
- Assaisonner la pâte avec du sel en tenant compte que le fromage rajouté est déjà salé.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une demi-heure.
- Rajouter l'autre moitié de fromage coupé en cubes à la pâte et bien mélanger.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Déposer des tas de pâte dans la poêle bien chaude et les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les petites crêpes avec de la charcuterie corse, une terrine et une salade verte.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes corses de nos grands-mères vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides