Recette : Tarte aux roses de pommes avec confiture d'abricot
Comment réaliser une délicieuse tarte aux roses de pommes avec confiture d'abricot. Une recette originale et gourmande à savourer en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour épater vos convives et régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire rose pommes pate feuilletée confiture abricot
Comment faire rose pommes pate feuilletée confiture abricot
- Couper les pommes en deux, enlever les trognons et les pépins, puis les trancher en lamelles fines.
- Placer les tranches de pommes dans un saladier, les recouvrir d'eau et ajouter le jus de citron
- Égoutter les pommes et réserver.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, mélanger et réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper en carrés et en bandes.
- Badigeonner une bande de pâte avec la confiture d'abricot, disposer les lamelles de pommes côte à côte sur la moitié supérieure de la bande.
- Replier la partie inférieure sur les pommes, puis rouler délicatement la bande pour former une rose.
- Répéter l'opération avec les autres bandes de pâte jusqu'à épuisement.
- Placer les roses feuilletées dans un moule à muffins beurré, saupoudrer de cannelle.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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