Recette : Tarte aux roses de pommes avec confiture d'abricot

Comment réaliser une délicieuse tarte aux roses de pommes avec confiture d'abricot. Une recette originale et gourmande à savourer en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour épater vos convives et régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire rose pommes pate feuilletée confiture abricot

Comment faire rose pommes pate feuilletée confiture abricot

  1. Couper les pommes en deux, enlever les trognons et les pépins, puis les trancher en lamelles fines.
  2. Placer les tranches de pommes dans un saladier, les recouvrir d'eau et ajouter le jus de citron
  3. Égoutter les pommes et réserver.
  4. Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, mélanger et réserver.
  5. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper en carrés et en bandes.
  6. Badigeonner une bande de pâte avec la confiture d'abricot, disposer les lamelles de pommes côte à côte sur la moitié supérieure de la bande.
  7. Replier la partie inférieure sur les pommes, puis rouler délicatement la bande pour former une rose.
  8. Répéter l'opération avec les autres bandes de pâte jusqu'à épuisement.
  9. Placer les roses feuilletées dans un moule à muffins beurré, saupoudrer de cannelle.
  10. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  11. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Recette : Tarte aux roses de pommes avec confiture d'abricot

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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