Recette sans gluten au Thermomix

Une délicieuse recette sans gluten au Thermomix. Facile à préparer et savoureuse, cette recette ravira les papilles des intolérants au gluten et de toute la famille. Profitez de délicieux plats sans gluten grâce à votre robot culinaire préféré !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 200g d'amandes et mixer pendant 5 secondes à vitesse 5 pour obtenir de la poudre d'amande.
  2. Ajouter 100g de beurre en morceaux et chauffer pendant 2 minutes 30 à 60°C, vitesse 1.
  3. Dans un autre bol propre, installer le fouet dans le bol du Thermomix et y casser 4 œufs.
  4. Ajouter 120g de sucre en poudre et mélanger pendant 3 minutes à vitesse 3.
  5. Incorporer 100g de poudre d'amande et mélanger pendant 15 secondes à vitesse 1.
  6. Ajouter les derniers 100g de poudre d'amande et mélanger à nouveau pendant 15 secondes à la vitesse 1.
  7. Incorporer le beurre fondu refroidi, une cuillère à soupe de rhum et éventuellement des poires coupées en dés, puis mélanger à vitesse 1 pendant quelques secondes.
  8. Verser la préparation dans un plat beurré, ajouter des amandes sur le dessus et cuire au four préchauffé à 350°C pendant 20 à 30 minutes.
  9. Une fois cuit, servir et déguster
Recette sans gluten au Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette sans gluten au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up