Recette rapide de riz au chocolat en poudre

Comment préparer un délicieux riz au chocolat en poudre en seulement quelques minutes. Cette recette simple et savoureuse ravira les amateurs de chocolat. Parfait pour une pause gourmande improvisée !

Ingrédients pour faire riz au chocolat en poudre rapide

Comment faire riz au chocolat en poudre rapide

  1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition.
  2. Ajouter du riz rond spécial dessert dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 3 minutes.
  3. Égoutter le riz et le mettre de côté.
  4. Dans une casserole, chauffer du lait jusqu'à ce qu'il atteigne juste l'ébullition, sans bouillir.
  5. Ajouter du sucre, une pincée de sel et du chocolat en poudre.
  6. Laisser fondre le chocolat en remuant constamment pendant environ 30 minutes.
  7. Ajouter de l'extrait de vanille pour parfumer (optionnel).
  8. Laisser mijoter à feu très doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
  9. Après la cuisson, remplir des ramequins avec le riz au lait au chocolat.
  10. Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins une à deux heures.
  11. Servir froid et déguster.
Recette rapide de riz au chocolat en poudre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette rapide de riz au chocolat en poudre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up