Recette Panettone dans une Machine à Pain
Une recette simple pour réaliser un délicieux Panettone maison à la machine à pain. Savourez ce dessert italien traditionnel durant les fêtes en suivant étape par étape les instructions. Régalez-vous avec un Panettone moelleux et parfumé, un régal pour toute la famille !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par programmer la machine à pain sur le mode brioche.
- Peser tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre) et les ajouter dans la cuve de la machine.
- Ajouter la levure de boulanger (sauf si précisé par le fabricant de la machine) et éventuellement un zeste d'agrumes.
- Ajouter les oeufs un par un, puis verser le lait tiède.
- Ajouter le beurre coupé en parcelles, à température ambiante ou préalablement ramolli.
- Fermer le couvercle de la machine à pain et laisser le programme se dérouler (environ 2 heures).
- Après la première pousse, laisser la machine à pain effectuer un deuxième pétrissage.
- Une fois la deuxième pousse terminée, la machine à pain préviendra que la cuisson est prête.
- Retirer le panettone de la machine à pain et le laisser refroidir avant de déguster
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