Recette: Pain de poisson chaud et sa sauce

Dans cet article la recette savoureuse d'un délicieux pain de poisson chaud accompagné d'une sauce irrésistible. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation sera parfaite pour un repas en famille ou entre amis. N'hésitez plus, régalez-vous avec ce plat original et gourmand !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160 degrés Celsius.
  2. Préparer la première préparation avec le cabillaud : mixer le poisson avec du sel et du poivre, ajouter les échalotes, les baies roses, l'aneth et les blancs d'œufs
  3. Préparer la deuxième préparation avec le saumon : mixer le poisson avec du sel et du poivre, ajouter les échalotes, les baies roses, l'aneth et les blancs d'œufs
  4. Huiler légèrement un moule à cake antiadhésif.
  5. Verser dans le moule la moitié de la préparation au saumon, égaliser.
  6. Déposer délicatement la préparation au cabillaud sur le saumon, égaliser.
  7. Finir en versant le reste de la préparation au saumon et égaliser.
  8. Placer le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude pour la cuisson au bain-marie.
  9. Enfourner à 160 degrés Celsius pendant 45 minutes à 1 heure.
  10. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  11. Si le dessus dore trop, couvrir d'une feuille d'aluminium.
  12. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant quelques heures.
  13. Démoulage et dégustation:
  14. Passer la lame d'un couteau tout autour du moule pour faciliter le démoulage.
  15. Démouler délicatement la terrine de poisson.
  16. Couper des tranches et servir avec de la mayonnaise, de la sauce cocktail ou une sauce au fromage blanc.
Recette: Pain de poisson chaud et sa sauce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Pain de poisson chaud et sa sauce vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up