Recette : Lasagnes à la viande hachée

Une délicieuse recette de lasagnes à la viande hachée, parfaite pour un repas réconfortant en famille. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ces lasagnes feront le bonheur de vos convives. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette incontournable !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Préparer les légumes pour la sauce bolognaise en les coupant en petits dés (céleri, carottes, oignons).
  3. Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
  4. Ajouter la viande hachée de boeuf et la faire colorer.
  5. Déglacer avec du vin rouge et laisser évaporer.
  6. Ajouter de l'eau, du bouillon, des tomates, de l'ail, du concentré de tomates, du sucre, du sel, du poivre, du thym et du laurier
  7. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, en ajoutant de la farine, puis du lait progressivement
  8. Préparer un plat à gratin en l'huilant légèrement.
  9. Commencer le montage des lasagnes en déposant une couche de béchamel au fond du plat.
  10. Ajouter une couche de pâtes à lasagnes sur la béchamel.
  11. Alterner ensuite des couches de sauce bolognaise et de pâtes à lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients.
  12. Terminer par une couche de béchamel sur le dessus.
  13. Saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus.
  14. Enfourner à 180 degrés pendant environ 50 minutes à une heure.
  15. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  16. Accompagner les lasagnes d'une salade verte bien assaisonnée.
Recette : Lasagnes à la viande hachée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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