Recette : Lasagnes à la viande hachée
Une délicieuse recette de lasagnes à la viande hachée, parfaite pour un repas réconfortant en famille. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ces lasagnes feront le bonheur de vos convives. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette incontournable !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Préparer les légumes pour la sauce bolognaise en les coupant en petits dés (céleri, carottes, oignons).
- Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
- Ajouter la viande hachée de boeuf et la faire colorer.
- Déglacer avec du vin rouge et laisser évaporer.
- Ajouter de l'eau, du bouillon, des tomates, de l'ail, du concentré de tomates, du sucre, du sel, du poivre, du thym et du laurier
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, en ajoutant de la farine, puis du lait progressivement
- Préparer un plat à gratin en l'huilant légèrement.
- Commencer le montage des lasagnes en déposant une couche de béchamel au fond du plat.
- Ajouter une couche de pâtes à lasagnes sur la béchamel.
- Alterner ensuite des couches de sauce bolognaise et de pâtes à lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de béchamel sur le dessus.
- Saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus.
- Enfourner à 180 degrés pendant environ 50 minutes à une heure.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Accompagner les lasagnes d'une salade verte bien assaisonnée.
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