Recette: Joue de boeuf sans vin

Une délicieuse recette de joue de boeuf sans vin, parfaite pour les amateurs de viande mais sans alcool. Cette préparation simple et savoureuse ravira les papilles de toute la famille. Suivez pas à pas les instructions pour cuisiner un plat réconfortant et plein de saveurs. Une alternative parfaite pour ceux qui préfèrent éviter l'alcool dans leurs plats mijotés. À essayer dès maintenant !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une marmite et faire colorer les morceaux de bœuf bourguignon sur tous les côtés pendant 5 minutes.
- Rajouter les lardons et les oignons, puis faire colorer le tout pendant encore 5 minutes.
- Épicer avec du poivre noir, ajouter du sel, puis déglacer au vinaigre balsamique.
- Ajouter une grande cuillère de farine blanche et mélanger pour épaissir la sauce.
- Arroser avec du bouillon de bœuf et laisser cuire la viande pendant une heure avec un bouquet garni dans une cocotte minute.
- Après la cuisson de la viande, rajouter de l'eau équivalant à 30 cl et ajouter les rondelles de carottes fines épluchées.
- Fermer la marmite sous pression et laisser cuire les carottes pendant 45 minutes pour les rendre fondantes.
- Servir le bœuf Bourguignon avec la sauce onctueuse et les carottes fondantes.
- Accompagner de gratin dauphinois selon la recette de gratin d'upinois de Linoucha.
- Déguster et apprécier ce délicieux plat français sans vin.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Joue de boeuf sans vin vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides