Recette italienne de poivrons et pommes de terre
Une délicieuse recette italienne traditionnelle de poivrons et pommes de terre, simple à préparer et pleine de saveurs méditerranéennes. Parfaite pour un repas familial ou entre amis, cette combinaison de légumes rôtis au four est un régal pour les papilles. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser ce plat savoureux et coloré qui ravira vos convives. À déguster chaud ou froid, cette recette est un incontournable de la cuisine italienne à adopter sans plus attendre !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
- Couper les poivrons en longueur et les placer au four pour les faire cuire.
- Pendant ce temps, couper les pommes de terre en fines lamelles.
- Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, des gousses d'ail écrasées, de la tomate concentrée, du sel, du poivre, du paprika et d'autres épices au goût.
- Ajouter les pommes de terre coupées dans la casserole et bien mélanger avec la sauce.
- Ajouter de l'eau dans la casserole pour recouvrir les pommes de terre.
- Laisser cuire les pommes de terre à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirer la peau des poivrons une fois cuits au four, les couper en lamelles et les ajouter aux pommes de terre.
- Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
- Servir le tajine de pommes de terre aux poivrons dans une assiette et garnir éventuellement de persil frais haché
- Déguster chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette italienne de poivrons et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides