Recette : Gratin de pâtes à la viande hachée et béchamel
Une recette simple et savoureuse de gratin de pâtes à la viande hachée et béchamel. Ce plat réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce délice au four qui plaira à tous les gourmands. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos ingrédients préférés pour encore plus de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer une cocotte à feu moyen.
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter 600g de bœuf haché, faire colorer la viande.
- Retirer la viande de la cocotte une fois cuite.
- Ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir un oignon jaune haché pendant 3-4 minutes.
- Ajouter une carotte râpée et faire cuire pendant 3-4 minutes.
- Incorporer 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 1/2 cuillère à café de flocons de piment, 1/2 cuillère à café de graines de fenouil, du poivre et cuire pendant 1 minute.
- Verser 25 cl de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
- Faire cuire 500g de pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente
- Mélanger 3-4 louches de ragoût avec 250g de ricotta dans un grand bol.
- Dans un plat à gratin, étaler la moitié du ragoût et ajouter la moitié des pâtes.
- Saupoudrer de parmesan, de mozzarella et de basilic.
- Ajouter le reste des pâtes et le reste du ragoût
- Ajouter de la mozzarella sèche et du parmesan sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
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