Recette : Gratin de pâtes à la viande hachée et béchamel

Une recette simple et savoureuse de gratin de pâtes à la viande hachée et béchamel. Ce plat réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce délice au four qui plaira à tous les gourmands. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos ingrédients préférés pour encore plus de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer une cocotte à feu moyen.
  2. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter 600g de bœuf haché, faire colorer la viande.
  3. Retirer la viande de la cocotte une fois cuite.
  4. Ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir un oignon jaune haché pendant 3-4 minutes.
  5. Ajouter une carotte râpée et faire cuire pendant 3-4 minutes.
  6. Incorporer 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 1/2 cuillère à café de flocons de piment, 1/2 cuillère à café de graines de fenouil, du poivre et cuire pendant 1 minute.
  7. Verser 25 cl de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
  8. Faire cuire 500g de pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente
  9. Mélanger 3-4 louches de ragoût avec 250g de ricotta dans un grand bol.
  10. Dans un plat à gratin, étaler la moitié du ragoût et ajouter la moitié des pâtes.
  11. Saupoudrer de parmesan, de mozzarella et de basilic.
  12. Ajouter le reste des pâtes et le reste du ragoût
  13. Ajouter de la mozzarella sèche et du parmesan sur le dessus.
  14. Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  15. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Recette : Gratin de pâtes à la viande hachée et béchamel

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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