Recette : Gâteau Trompe-l'œil facile

Une recette ludique et facile pour réaliser un gâteau trompe-l'œil bluffant. Surprenez vos convives en cachant un dessert sous des apparences salées ! Suivez pas à pas nos instructions pour créer un gâteau original et délicieux qui étonnera vos proches. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 110 degrés Celsius.
  2. Préparer les meringues en fouettant les blancs d'œufs avec du sucre et du jus de citron jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.
  3. Déposer des cuillères à soupe de blancs d'œufs sur une plaque de cuisson pour former des formes de faux plats.
  4. Enfourner les meringues pendant 1h30 à 110 degrés Celsius.
  5. Préparer la lemon curd en chauffant du jus de citron et en mélangeant avec des jaunes d'œufs, de la maïzena et du beurre
  6. Laisser refroidir la lemon curd au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'elle épaississe.
  7. Une fois les meringues cuites et la lemon curd épaissie, déposer une meringue sur une assiette et garnir avec une boule de lemon curd pour obtenir l'illusion d'un faux plat.
  8. Servir les pavlovas façon faux plat pour un dessert original et amusant.
Recette : Gâteau Trompe-l'œil facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau Trompe-l'œil facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up