Recette du Vin de Noix des Pères Chartreux
La recette authentique du Vin de Noix des Pères Chartreux, une boisson traditionnelle parfaite pour les fêtes de fin d'année. Réalisée à base de noix vertes, d'épices et d'alcool, cette préparation se déguste avec modération en apéritif ou en digestif. Impressionnez vos convives avec ce breuvage délicieusement parfumé et plein de caractère !
Ingrédients pour faire vin de noix des pères chartreux recette
Comment faire vin de noix des pères chartreux recette
- Récoltez des noix vertes, de préférence entre le 20 juin et le 10 juillet, en fonction de la région.
- Cassez les noix grossièrement et mettez-les dans un récipient adapté.
- Ajoutez du vin rouge peu corsé, un peu de vin moelleux, une pincée de cannelle et de noix de muscade.
- Versez de l'eau-de-vie de fruits et laissez fermenter pendant 45 jours dans un endroit frais.
- Remuez le mélange de temps en temps pendant cette période.
- Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois et mettez-le dans des bouteilles hermétiques.
- Laissez reposer encore pendant 6 mois avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Vin de Noix des Pères Chartreux vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides