Recette du Vin de Noix des Pères Chartreux

La recette authentique du Vin de Noix des Pères Chartreux, une boisson traditionnelle parfaite pour les fêtes de fin d'année. Réalisée à base de noix vertes, d'épices et d'alcool, cette préparation se déguste avec modération en apéritif ou en digestif. Impressionnez vos convives avec ce breuvage délicieusement parfumé et plein de caractère !

Ingrédients pour faire vin de noix des pères chartreux recette

Comment faire vin de noix des pères chartreux recette

  1. Récoltez des noix vertes, de préférence entre le 20 juin et le 10 juillet, en fonction de la région.
  2. Cassez les noix grossièrement et mettez-les dans un récipient adapté.
  3. Ajoutez du vin rouge peu corsé, un peu de vin moelleux, une pincée de cannelle et de noix de muscade.
  4. Versez de l'eau-de-vie de fruits et laissez fermenter pendant 45 jours dans un endroit frais.
  5. Remuez le mélange de temps en temps pendant cette période.
  6. Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois et mettez-le dans des bouteilles hermétiques.
  7. Laissez reposer encore pendant 6 mois avant de déguster.
Recette du Vin de Noix des Pères Chartreux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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