Recette du gâteau pain perdu au chocolat
Une délicieuse recette de gâteau pain perdu au chocolat, une combinaison parfaite entre le moelleux du pain perdu et l'onctuosité du chocolat. Facile à réaliser, ce dessert gourmand fera le bonheur de toute la famille. Suivez les étapes simples pour préparer ce savoureux gâteau qui ravira les papilles des petits et des grands. Un régal à déguster à tout moment de la journée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper des restes de pain dur en petits cubes (environ 250g).
- Dans une casserole, chauffer 20cl de lait, 20cl de crème liquide entière et 2 cuillères à soupe de beurre fondu sans faire bouillir.
- Dans un saladier, mélanger 130g de sucre avec 5 œufs.
- Ajouter de la vanille liquide et une pincée de sel au mélange sucre-œufs.
- Verser doucement le mélange lait-crème-beurre chaud sur les œufs sucrés en mélangeant.
- Laisser reposer pour que le pain absorbe le liquide.
- Verser le mélange sur un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant environ 15 minutes à 180°C.
- Préparer un glaçage : chauffer 75g de crème liquide et verser sur 100g de chocolat noir
- Laisser reposer le glaçage pour qu'il s'épaississe légèrement.
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et laisser prendre au réfrigérateur.
- Pour la décoration, vous pouvez ajouter des amandes grillées et de la noix de coco râpée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau pain perdu au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides