Recette du gâteau pain perdu au chocolat

Une délicieuse recette de gâteau pain perdu au chocolat, une combinaison parfaite entre le moelleux du pain perdu et l'onctuosité du chocolat. Facile à réaliser, ce dessert gourmand fera le bonheur de toute la famille. Suivez les étapes simples pour préparer ce savoureux gâteau qui ravira les papilles des petits et des grands. Un régal à déguster à tout moment de la journée !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper des restes de pain dur en petits cubes (environ 250g).
  3. Dans une casserole, chauffer 20cl de lait, 20cl de crème liquide entière et 2 cuillères à soupe de beurre fondu sans faire bouillir.
  4. Dans un saladier, mélanger 130g de sucre avec 5 œufs.
  5. Ajouter de la vanille liquide et une pincée de sel au mélange sucre-œufs.
  6. Verser doucement le mélange lait-crème-beurre chaud sur les œufs sucrés en mélangeant.
  7. Laisser reposer pour que le pain absorbe le liquide.
  8. Verser le mélange sur un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
  9. Cuire au four pendant environ 15 minutes à 180°C.
  10. Préparer un glaçage : chauffer 75g de crème liquide et verser sur 100g de chocolat noir
  11. Laisser reposer le glaçage pour qu'il s'épaississe légèrement.
  12. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et laisser prendre au réfrigérateur.
  13. Pour la décoration, vous pouvez ajouter des amandes grillées et de la noix de coco râpée.
Recette du gâteau pain perdu au chocolat

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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