Recette dessert avec pâte brisée
Une délicieuse recette de dessert à base de pâte brisée, parfaite pour satisfaire vos envies sucrées en un clin d'œil. Facile à réaliser, cette recette ravira vos papilles et épatera vos convives. Un dessert gourmand à adopter sans hésiter pour vos prochaines occasions spéciales. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et couvrir de haricots secs.
- Cuire à blanc pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, porter 1 litre de lait à ébullition.
- Dans un bol, fouetter ensemble 4 œufs, 100g de sucre et 90g de maïzena.
- Ajouter un peu de lait chaud au mélange d'œufs, bien mélanger et reverser le tout dans la casserole.
- Cuire à feu doux pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Garnir le fond de tarte de cette préparation.
- Disposer éventuellement des oreillons d'abricots ou des quartiers de pêches au sirop sur la préparation.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette dessert avec pâte brisée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides