Recette des pieds de porc vinaigrette
La recette traditionnelle des pieds de porc vinaigrette ! Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation incontournable de la cuisine française saura ravir vos papilles. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat délicieux et authentique. Parfait pour un repas convivial entre amis ou en famille. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par préparer un bouillon en mettant les légumes, les oreilles et les pieds de porc dans de l'eau chaude avec du gros sel, du poivre, des clous de girofle, des feuilles de laurier, de l'ail, des oignons et laisser cuire environ 2 heures.
- Préparer la farce en mélangeant du jambon et de la ventrèche coupés en petits morceaux, de l'ail, de l'oignon et passer le tout au hachoir
- Farcir les oreilles de cochon avec cette farce et les ficeler.
- Faire revenir les oreilles farcies dans de la graisse.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant de l'huile, du vinaigre, de l'échalote, du persil, de la ciboulette, du sel et du poivre.
- Préparer les pieds de porc en les faisant chauffer dans de l'huile.
- Préparer une salade composée avec des tomates, des oignons, des pommes de terre et de la laitue.
- Cuire la tête d'agneau assaisonnée à l'extérieur et à l'intérieur dans de l'huile.
- Servir les oreilles de porc farcies, les pieds de porc vinaigrette, la tête d'agneau grillée persillée et la salade composée.
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