Recette de veau à mijoter
Une délicieuse recette de veau à mijoter, parfaite pour un repas réconfortant en famille. Choisissez une viande tendre et savoureuse, et laissez mijoter doucement avec des légumes de saison. Un plat simple à préparer mais plein de saveurs, à déguster avec un bon verre de vin rouge. Ne manquez pas cette recette incontournable pour les amateurs de cuisine traditionnelle.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis en les refroidissant dans de l'eau froide pour enlever la peau
- Préparer la garniture en commençant par les carottes coupées en gros morceaux.
- Faire revenir les morceaux de veau dans de l'huile d'arachide à feu très vif pour les saisir
- Saupoudrer la viande de farine uniformément et mettre au four pendant 5 minutes pour torréfier la farine.
- Cuire les oignons grelots dans un peu d'eau, sucre, beurre et sel à feu moyen jusqu'à réduction complète.
- Déglacer la viande avec un peu de vin blanc, ajouter les tomates, un fond de veau, de l'eau, du concentré de tomate, du fond rouge et les carottes
- Faire revenir les champignons dans une poêle bien chaude jusqu'à caramelisation.
- Vérifier la cuisson des oignons et rectifier si besoin.
- Une fois la viande bien mijotée, ajouter la garniture de champignons dans la cocotte de cuisson.
- Servir le sauté de veau Marengo dans la cocotte de cuisson ou dans un plat, accompagné de pommes de terre vapeur.
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