Recette de steak de bœuf
Une délicieuse recette de steak de bœuf juteux et savoureux. Facile et rapide à préparer, ce plat sera parfait pour vos repas en famille ou entre amis. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir à tous les coups ce savoureux steak de bœuf. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Pour la sauce entre côte de restaurant :
- Faire fondre le beurre doucement.
- Ajouter l'ail, l'échalote, le cerfeuil, le persil, le basilic et les cerneaux de noix.
- Laisser bouillonner pendant 20 secondes et retirer du feu.
- Mixer le tout.
- Dans une jarre, mettre le sel, la moutarde et les jaunes d'œufs.
- Procéder comme pour une mayonnaise en incorporant progressivement le mélange beurre/herbes aux œufs battus jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Servir et déguster.
- Pour la sauce roquefort :
- Chauffer le vin blanc et le laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème et le roquefort coupé en petits cubes.
- Laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Napper les steaks avec la sauce et déguster.
- Pour la sauce échalote :
- Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile.
- Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
- Incorporer le beurre en mélangeant constamment jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Napper les steaks avec la sauce et déguster.
- Pour la sauce à la crème fraîche et champignons :
- Cuire les oignons et les champignons dans de l'huile.
- Ajouter la moutarde, le vin blanc et la crème fraîche liquide.
- Laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
- Napper les steaks avec la sauce et servir.
- Pour la sauce tomate et ail :
- Faire torréfier la tomate concentrée et la farine.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- Incorporer la crème jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Napper les steaks avec la sauce et déguster.
- Pour le jus corsé :
- Dégraisser la poêle après la cuisson de la viande.
- Ajouter de la moutarde, de l'ail, des glaçons et du vin blanc.
- Laisser réduire de moitié.
- Incorporer du beurre et remuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucune parcelle de beurre visible.
- Servir avec les steaks.
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