Recette de soupe de fanes de radis
Comment préparer une délicieuse soupe de fanes de radis, une recette simple, savoureuse et anti-gaspi. Idéale pour utiliser les parties souvent jetées du légume, cette soupe est pleine de saveurs et de vitamines. À déguster chaude ou froide selon vos préférences. Alors, à vos marmites !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer soigneusement les fanes de radis
- Éplucher et couper les oignons en petits dés.
- Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de tournesol.
- Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les fanes de radis en plusieurs fois en les faisant revenir.
- Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
- Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté homogène.
- Ajouter de la crème liquide (facultatif) et mixer à nouveau.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe bien chaude, éventuellement décorée de crème sûre et de fanes de radis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de soupe de fanes de radis vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides