Recette de soupe de fanes de radis

Comment préparer une délicieuse soupe de fanes de radis, une recette simple, savoureuse et anti-gaspi. Idéale pour utiliser les parties souvent jetées du légume, cette soupe est pleine de saveurs et de vitamines. À déguster chaude ou froide selon vos préférences. Alors, à vos marmites !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer soigneusement les fanes de radis
  2. Éplucher et couper les oignons en petits dés.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
  4. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de tournesol.
  5. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Ajouter les fanes de radis en plusieurs fois en les faisant revenir.
  7. Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
  8. Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  9. Mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté homogène.
  10. Ajouter de la crème liquide (facultatif) et mixer à nouveau.
  11. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Servir la soupe bien chaude, éventuellement décorée de crème sûre et de fanes de radis.
Recette de soupe de fanes de radis

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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