Recette de soupe aux choux à l'ancienne

Une délicieuse recette de soupe aux choux à l'ancienne, parfaite pour se réchauffer en hiver. Ce plat réconfortant et savoureux est facile à réaliser avec des ingrédients simples et peu coûteux. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat authentique et plein de saveurs. Un incontournable à ajouter à votre menu familial !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer le chou frisé en enlevant les feuilles et en le lavant.
  2. Préparer une grande marmite pour la soupe.
  3. Couper des oignons et de la poitrine fumée en morceaux.
  4. Ajouter les oignons et la poitrine fumée dans la marmite et laisser fondre.
  5. Rajouter des champignons coupés en morceaux dans la marmite.
  6. Laisser mijoter le tout.
  7. Éventuellement, ajouter des carottes ou des pommes de terre si désiré.
  8. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs se soient bien mélangées.
  9. Servir la soupe aux choux bien chaude et déguster.
Recette de soupe aux choux à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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