Recette de soupe au lard avec jambette

Une délicieuse recette de soupe au lard avec jambette, parfaite pour se réchauffer en hiver. Cette soupe savoureuse et réconfortante est simple à préparer et plaira à toute la famille. À déguster bien chaud pour un repas gourmand et réconfortant. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. La veille au soir, faire tremper les haricots du Nord toute une nuit.
  2. Le lendemain, dans une marmite, mettre de l'eau, y ajouter les haricots du Nord, la poitrine fraîche et faire bouillir pendant une heure et demie.
  3. Dans une autre casserole, faire bouillir les lingots du Nord avec de l'ail et des feuilles de laurier pendant une heure et demie également.
  4. Ajouter les légumes (carottes, chou, poireaux), les oignons piqués de clou de girofle et la poitrine fumée dans la marmite avec les haricots
  5. Saler et poivrer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  6. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore une demi-heure.
  7. Servir chaud et déguster la soupe au lard avec jambette
Recette de soupe au lard avec jambette