Recette de soupe à la citrouille
Notre délicieuse recette de soupe à la citrouille, parfaite pour l'automne ! Facile à réaliser, cette soupe crémeuse et réconfortante est idéale pour se réchauffer les soirs frais. Agrémentée de quelques épices, elle ravira vos papilles et enchantera vos convives. Une façon savoureuse d'utiliser les citrouilles de saison et de se régaler en famille ou entre amis. À vos marmites !
Ingrédients pour faire soupe à la citrouille recette
Comment faire soupe à la citrouille recette
- Couper un gros oignon en morceaux grossiers et réserver dans un saladier.
- Couper une pomme de terre en morceaux grossiers et réserver dans un saladier.
- Couper 2 grosses carottes en rondelles et ajouter dans le saladier.
- Couper 2 petites courgettes rondes en morceaux grossiers et ajouter dans le saladier.
- Préparer une courge butternut en la pelant, retirant les extrémités et les pépins, puis la couper en gros morceaux et réserver dans le saladier.
- Couper 500g de potiron en gros dés et réserver dans le saladier.
- Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec un peu d'huile dans une marmite.
- Ajouter tous les légumes coupés et 3 gousses d'ail dans la marmite, faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter un bouquet de thym, des feuilles de laurier, du sel et du poivre, puis couvrir les légumes d'eau ou de bouillon de légumes, de poulet ou de veau.
- Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson des légumes après 45 minutes, puis mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender par petites quantités.
- Vous pouvez ajouter de la crème liquide ou du fromage pour plus de gourmandise, ou déguster la soupe telle quelle.
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