Recette de sauce pour escalope de dinde
Une délicieuse recette de sauce pour accompagner vos escalopes de dinde. Simple et rapide à préparer, cette sauce crémeuse à base de champignons et de vin blanc saura sublimer vos plats. À tester sans plus attendre pour un repas savoureux et gourmand !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les filets de poulet en les taillant en filets à l'horizontale pour réduire leur épaisseur.
- Assaisonner les filets de poulet dans un récipient avec de l'ail en poudre, du paprika, du poivre, du sel et de l'huile d'olive.
- Laisser les filets assaisonnés au frais.
- Hacher finement 4 échalotes et râper 4 gousses d'ail, les réserver.
- Préchauffer une poêle sur feu moyen.
- Cuire les filets de poulet assaisonnés dans la poêle préchauffée pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
- Retirer provisoirement les escalopes cuites sur le côté et ajouter les échalotes dans la poêle avec du beurre pour les faire fondre pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l'ail râpé, le thym haché, le jus d'un citron et du bouillon de volaille, puis laisser réduire pendant 5 minutes.
- Incorporer de la moutarde de Dijon et de la moutarde à l'ancienne, puis verser de la crème liquide.
- Laisser la sauce monter en température pendant 5 minutes, sans ébullition.
- Ajouter une poignée d'épinards qui vont tomber rapidement en 3 minutes.
- Faire revenir brièvement les escalopes dans la sauce avant de les laisser reposer hors du feu.
- Servir les escalopes de poulet à la moutarde avec des accompagnements tels que des pommes de terre, des pâtes ou du riz.
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Recettes simples et rapides