Recette de sauce pour escalope de dinde

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner vos escalopes de dinde. Simple et rapide à préparer, cette sauce crémeuse à base de champignons et de vin blanc saura sublimer vos plats. À tester sans plus attendre pour un repas savoureux et gourmand !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les filets de poulet en les taillant en filets à l'horizontale pour réduire leur épaisseur.
  2. Assaisonner les filets de poulet dans un récipient avec de l'ail en poudre, du paprika, du poivre, du sel et de l'huile d'olive.
  3. Laisser les filets assaisonnés au frais.
  4. Hacher finement 4 échalotes et râper 4 gousses d'ail, les réserver.
  5. Préchauffer une poêle sur feu moyen.
  6. Cuire les filets de poulet assaisonnés dans la poêle préchauffée pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
  7. Retirer provisoirement les escalopes cuites sur le côté et ajouter les échalotes dans la poêle avec du beurre pour les faire fondre pendant environ 5 minutes.
  8. Ajouter l'ail râpé, le thym haché, le jus d'un citron et du bouillon de volaille, puis laisser réduire pendant 5 minutes.
  9. Incorporer de la moutarde de Dijon et de la moutarde à l'ancienne, puis verser de la crème liquide.
  10. Laisser la sauce monter en température pendant 5 minutes, sans ébullition.
  11. Ajouter une poignée d'épinards qui vont tomber rapidement en 3 minutes.
  12. Faire revenir brièvement les escalopes dans la sauce avant de les laisser reposer hors du feu.
  13. Servir les escalopes de poulet à la moutarde avec des accompagnements tels que des pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Recette de sauce pour escalope de dinde

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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